sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Biologia mais próxima dos alunos

Vivenciando a teoria com a prática na classificação dos fungos do ambiente. Um dos trabalhos desenvolvidos pelos alunos das turmas 2001 e 2002.

Os fungos são popularmente conhecidos por bolores, mofos, fermentos, levedos, orelhas-de-pau, e cogumelos-de-chapéu (champignon). É um grupo bastante numeroso, formado por espécies celulares e multicelulares e apresentam - se na natureza de várias maneiras.

O grupo mais coletado e estudado pelos alunos são os fungos do ambiente, chamados saprófagos  responsáveis por grande parte da degradação da matéria orgânica, propiciando a reciclagem de nutrientes. Juntamente com as bactérias saprófagas, eles compõem o grupo dos organismos decompositores, de grande importância ecológica. No processo da decomposição, a matéria orgânica contida em organismos mortos é devolvida a natureza, podendo ser novamente utilizada por outros organismos.


Professora Gilsiane Bitencourt.







Nenhum comentário:

Postar um comentário